A técnica é antiga, muito antiga, e parece que ao mesmo tempo bastante conhecido: foi usada para impedir o roubo pelos invasores, mas hoje, que invasores são poucos, a prática de vinho em ânforas permaneceu por suas qualidades e características.
Para iniciar os custos de vinificação são reduzidos: o preço de uma ânfora é substancialmente semelhante à de uma barrique, a duração é consideravelmente mais longa do que a madeira. Relevante também o aspecto ecológico da técnica: não precisa ser derrubada árvores de carvalho para a criação do ânforas, não precisa ser descartado qualquer resíduo de produção: se usa tudo, porque tudo é orgânico.
Até mesmo o vinho parece muito bom, especialmente o branco na terra ele respira, é deixado para macerar com as cascas: por que adquire uma cor que se assemelha muito a do doce e ainda o sabor é algo incrível.
Essa técnica de fazer o vinho está lentamente deixando a Geórgia e brotando em muitos cantos da Europa, com características especiais que sempre gostei, como por exemplo: Vinho branco com taninos.
Se quer saber mais veja o documentario que selezionei pra voçe:
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