
A verdade, por favor, sobre os copos de vinho. Palavras de Georg Riedel, em 9 de Outubro quando apresentou oficialmente a colecçãoRiedel Cristal Veritas no Westin Palace em Milão.
Depois da experiencia quase "chata" com agua, era a vez dos vinhos. Na mesa, além de taças Veritas, há três copos plásticos organizados respectivamente: Pinot Noir 2007 Sonoma Coast of Flowers, Syrah, Vale do Rhone AOC 2008 Guigal Hermitage e, Bolgheri DOC 2012 Ca 'Marcanda. Guiados por Georg Riedel, a tarefa era despejar cada vinho individualmente em cada uma das três taças cristal e avaliar os pontos fortes, pontos fracos e diferenças.
Pinot noir Sonoma - Provado no primeiro copo, o vinho californiano oferece um rico bouquet de frutas vermelhas e florais, enquanto que na boca fruta, mineralidade, acidez e notas amargas jogam juntos, criando um equilíbrio agradável e os taninos aparecem até mesmo agradável. No segundo copo, no entanto, o vinho é mais minerail, nao querendo exagerar quase mesmo "salgado"; enquanto no terceiro as notas herbáceas tendem a cobrir os aromas de frutas que caracterizaram a primeira degustação no copo. A borda deste último é na verdade projetado para incentivar o desenvolvimento de aromas florais, frutados, canalizando o vinho ao redor da ponta da língua, onde as papilas gustativas são especializadas na "captura" da doçura. Riedel escolheu o nome para esta taça: Pinot Noir - o Novo Mundo.
Syrah, Valle del Rodano - O mesmo vale para o segundo taça, chamada Syrah - Velho Mundo e o terceiro, chamada de Cabernet, todos desenhados tendo em conta a espessura da casca da uva, e o tipo de uva. No caso de Syrah nos deparamos com espessura media de da casca, o que exige a utilização da segunda taça, particularmente funcional, no que diz respeito ao componente ácido.
Cabernet - Fecha a tríade com Bolgheri DOC 2012, Ca 'Marcanda. As variedades Cabernet prevalentes no blend, tem casca bastante espessa e, portanto, dá o melhor de si mesmo com a terceira taça, que se especializa em manter à distância os taninos (especialmente se o vinho é jovem) para evitar o efeito adstringente.
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