terça-feira, 11 de novembro de 2014

Vertical SOLAIA



Solaia é um vinhedo de 10 hectares, com exposição sudoeste entre 350 e 400 metros acima do nível do mar em terreno calcário rochoso. Está situado na Tenuta Tignanello, ao lado do vinhedo de mesmo nome. Marchesi Antinori produziu este vinho pela primeira vez no ano de 1978; a mistura inicial foi de 80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc, que se repetiu em 1979. Nos anos subsequentes, é a introdução de um Sangiovese 20% e algumas correcções foram feitas na relação entre Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, até chegar hoje. Solaia é produzido apenas em anos excepcionais e não foi produzido em 1980, 1981, 1983,1984 e 1992.

Solaia 1988: Persistência e complexidade de perfumes com estilo e elegância è o ponto forte dessa amostra;
 

Solaia 1999: Musculoso um "marombeiro", parece quase um vinho querendo mudar o próprio estilo;
 

Solaia 2000: Vinho ao seu ápice, intensidade de perfumes modestas, quase tímidas, uma desilusão vista as expectativas dessa vindima;

Solaia 2003: Já no seu auge, intensidade e complexidade aromática sem igual, ao paladar corpo bem equilibrado, extremamente harmónico. O melhor da noite!

Solaia 2006: De possibilidades futuras muito alta, ainda jovem, acidez forte tende a ser desequilibrado, acidez essa agressiva ao paladar, enfim, "ci rivediamo fra qualche anno"

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