domingo, 9 de novembro de 2014

Visita a Romano Dal Forno

Visitei ontem a adega do lendário Romano Dal Forno, o numero 1 do Amarone mesmo que aparentemente exista ainda uma grande "luta" pela supremacia com a Vinícola de Giuseppe Quintarelli, mas e qualquer caso estamos falando de excelência do Amarone .

 História de Romano Dal Forno, nasceu em 1957, em Capovilla, a poucos quilômetros de Illasi. Praticamente nasceu em um ambiente onde o vinho é mais do que um produto, é uma filosofia de vida, sua família vinificava três gerações. Aos 22 anos ele conheceu Giuseppe Quintarelli. Quintarelli ensinou-lhe uma nova forma de produzir vinho e plantar vinhas, o fez descobrir a importância do foco na qualidade em vez de quantidade. Romano não se deixou esmagar pelas dificuldades presente de Vale Illasi. Nas suas primeiras vindima com grande dificuldade, ele tentou reduzir a produção de uvas por planta, mas alcançou o efeito oposto, isto é, obteve frutos inchados e lacrimejantes. As plantas, de fato, submetidas a anos de surplus produtivo nao podiam mutar de un ano ao outro a metodologia de trabalho. Levou anos, para com paciência obter conhecimento para entender os processos de produção, instalação técnica e mais que tudo o melhor método desidratação. As primeiras grandes descobertas ocorreram em 1983, uma das melhores safras do Amarone, desde então, a vinícola Romano Dal Forno  produziu vinte e duas safras de Amarone della Valpolicella, destes, dezoito foram vendidos. Ele produziu, além disso, 25 anos de Valpolicella DOC. Romano Dal Forno é uma das mais renomeadas empresas do mundo dos grandes vinhos, uma marca de prestígio e de qualidade que está experimentando o sucesso e elogios de consumidores e críticos.
 A Romano Dal Forno se dão muitos méritos: em primeiro lugar, a decisão de eliminar a Molinara blend Amarone, e a redescoberta da Oseleta, implantado em 91, e agora faz parte das uvas que fluem no Amarone. A transformação radical do Valpolicella, um vinho que foi considerado de pouco valor e agora é comparável em termos de estrutura e fineza ao Brunello. A qualidade dos vinhos da Dal Forno é excelente e seu preço é, obviamente, muito alta e com razão, mas é o bastante saber que 100 Kg de uvas, produzem apenas 15 litros de Amarone.

 Os vinhos de Romano Dal Forno
Amarone della Valpolicella - Monte Lodoletta
Valpolicella Superiore

Em anos particularmente excelentes, é produzido o vinho doce vermelho Vigna Sere.

Onde comprar vinhos:
Romano Dal Forno

Para entrar em contato com a empresa:

Azienda Romano Dal Forno
Località Lodoletta, 4
Frazione Cellore / Illasi  - Verona (Italy)
www.dalfornoromano.it

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